阿弥陀经全文网

读诵无量寿经和阿弥陀经哪个好

发布时间:2019-03-04 22:04:22作者:阿弥陀经全文网


无量寿经和阿弥陀经在佛中的地位是非常的高的,都对佛法文化有着非常大的影响,其实我们要修行的话,是不用进行区分的,因为不论是哪一部经文,只要我们选择了,那么就是和你是有缘分的,只要认真的修行就可以了。

读诵无量寿经和阿弥陀经哪个好

无量寿经经文最主要讲到无量寿佛的修行成佛,为接引众生往生极乐而发出大愿,记载了西方极乐世界的种种美好和婆娑世界的种种丑恶。并且经常抄写无量寿经是可以消除我们的业障,让我们不容易生病,并且在我们的事业上可以更加的顺利,还能够得到贵人的帮助,让我们少走一些没有必要的弯路,并且自己也不会被这些事物所迷惑,让自己超脱出来,无量寿经讲述最多就是念佛可以让自己脱离轮回之苦往生极乐,但是经文中的道理深刻,所以说要想知道经文的意思话,那么还是需要自己去理解的。

阿弥陀经的话主要讲述的是极乐世界的依证庄严,还有对于佛道修行的阐述,并且诸佛劝导众生相信阿弥陀佛和极乐世界的真实存在,所以说这一整部经书的话都可以说是我们修行路上非常重要的一部经书。

读诵无量寿经和阿弥陀经哪个好

虽然说阿弥陀经原文的讲述的道理和无量寿经有所不同,但是我们在修行的时候最重要的就是让自己去思考自己,去理解经文的含义,只有这样我们才知道经文讲述的道理是什么。以上只是作者对文章的一些理解,如果有不正确的地方还望海涵。

相关文章

猜你喜欢

  • 阿弥陀经原文

  • 阿弥陀经注音

  • 阿弥陀经讲解

版权所有:阿弥陀经全文网